Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-08-20 12:24 ЛедиГа

Рудбекия лучистая - солнце на солнечной клумбе

Рудбекия

По поводу этого цветка у меня даже возник спор - мне доказывали, что это не рудбекия, а разновидность герберы, поскольку лепестки рудбекии на кончиках слегка расщеплены, а здесь цельные ланцетовидные. Пришлось проверять в справочниках и каталогах - да, у нас действительно растет рудбекия. Да и листья и стебель характерны для этого вида. Цветет она июль-август, как раз в наших краях самая жара наступает. В прошлом году рядом с рудбекией, выросшей густо на высоту метра, не выдержало жару ни одно растение, а для полива возможности были ограничены. Недаром происходит она из засушливых американских прерий! Хорошо размножается самосевом, поэтому стараемся семена собрать, как только цветок подсыхает.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Видов рудбекии очень много и все они разные. Я обожаю этот цветок за то, что неприхотлив, засухоустойчив и очень красив. И удобрять его почти не надо.

Рудбекия может цвести до самого октября, в зависимости от сорта. После цветения ее стебли нужно обрезать до высоты 10 см. А размножать ее можно и семенами, и делением куста.

Правда, я бы тоже усомнилась, что это рудбекия... у неё листья и головки опушённые..., но видов, действительно, много. Парадоксальное растение: у меня растёт и самосевом, и пересаживаю особо интересные экземпляры(она хорошо переопыляется), а подруге давала и семенами, и кустиками - не растёт.

Дело в том, что это растение тоже опушено жесткими волосками, но вверху реже, чем внизу. Просто оно значительно вытянулось за лето, может быть, из-за этого вверху и "облысело"?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании