Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-12 15:42 gregori

Карликовая пальмочька Хамедорея

Хамедорея

Комнатная или карликовая пальма растет не более метра, неприхотлива. Хамедорея прекрасно растет на затененных подоконниках, да и в любых местах вашей комнаты. Любит активный полив и опрыскивание круглый год, но не переусердствуйте, растение не любит и затоплений. Есть одна особенность роста хамедореи, нижние листья со временем начинают темнеть и сохнуть. При первых признаках усыхания не пытайтесь сразу удалить нижний лист, дождитесь полного его отмирания, иначе сразу же начнет желтеть следующий лист. Высохший лист нужно аккуратно срезать ножницами, это отмирание сопровождается выбросом молодых побегов и постоянным обновлением растения.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Совершенно с вами согласна - хамедорея самая неприхотливая пальма. Я посадила в горшок только один кустик хамедореи, и она выглядит как настоящая финиковая пальма. А еще хамедорея цветет маленькими желтыми цветочками, похожими на мимозу.

Размножаются семенами, при температуре не ниже 24°С, посев лучше делать в комнатную тепличку, также размножается корневыми отпрысками.

Я карликовую пальмочку поставила в глубине комнаты, почти у двери. Это очень прекрасное место для нее. А опрыскиваю ее один раз в неделю в ванной комнате. Когда стечет с листьев вода, ставлю ее на место.

Подкармливают хамедорею один раз в две недели в весенний и летний периоды. С глубокой осени и по февраль включительно у растения период покоя. Удобрять в это время можно, сократив дозу в 2 раза и только один раз в месяц.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании