Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-28 20:21 Nastena

Украшаем сад - сеем шиповник.

Думаю, о пользе плодов шиповника говорить не стоит, мало кто откажется в холодную зиму отведать чай из его плодов. Шиповник, как и любой куст розы прекрасно украсит ваш сад своим цветением, а так же его можно использовать как подвой для других видов роз.
Шиповник размножаю семенами, высеваю его в грунт в ноябре, но если у вас зимы снежные и холодные, то лучше делать это ранней весной. Землю под семена готовлю заранее, культивирую и удобряю перегноем, мульчирую торфом и опилками. Когда саженцы взойдут поливаю слабым раствором марганца, после того как подрасли пересаживаю их на постоянное место. Те, что собираюсь окулировать, сажаю наклонно и не заглубляю. Подкармливаю разведенным 1:3 навозом.
Пикирую в пасмурную погоду или под вечер, так как в солнечную рассада может не прижиться.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ну скажем, что практической пользы от шиповника не так уж и много в домашних условиях, а вот сам кустарник красив очевидно.

Ну почему никакой пользы? Во-первых, довольно красивое растение, во-вторых, можно использовать как живую изгородь. И плоды, опять же.

Я предпочитаю размножать шиповник придаточными почками (новые корневые отпрыски вокруг растения) и отрезками корней, которые сохраняют все сортовые признаки основного куста. Они растут быстрее сеянцев и хорошо укореняются.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании