Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-12-11 08:03 Hommka

Паутинный клещик у балконного растения

Ипомея

В целом,можно было бы считать эксперимент с выращиванием ипомеи на былконе удачным, если бы не один момент. В одной из записей я отметила, что одно растение выглядит так как-будто его кто-то проел, на листьях появились малюсенькие дырочки. В итоге оказалось, что на моей ипомее поселился паутинный клещик. Я такой гадости не видела никогда. Сам клещик настолько мал, что на начальной стадии невооруженным глазом его не выдно. Видно только результат его "труда" - проеденные листочки с белой микропаутинкой на обратном стороне листа. Я по совету садоводов помыла все растения с мылом, это помогло, но недели через две все вернулось опять. Пользоваться химическими средствами я не решилась, потому что к этому моменту ипомея разрослась, и вынести ее на улицу не было возможности, а балкон - это замкнутое пространство, я боялась, что отрава попадет в квартиру. В итоге я Ограничилась разбрызгиванием мыльного раствора и промыванием листьев. Так эти клещи мою ипомею и ели всю дорогу. Спасло только большое количество листьев и цветов, за счет которых растение смотрелось неплохо, даже будучи поеденным. Так что советую превентивно обрабатывать от вредителей все ваши балконные растения, пока они не разрослись, то есть в самой начальной стадии роста.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Зря вы не решились на обработку химикатами. Дверь в комнату можно было бы и закрыть, а на балконе 100% у вас есть окно. Дело в том, что паутинный клещ мыльным раствором не убьешь. Это же не тля. Он спрячется в корнях и погубит ваше растение окончательно.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании