Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-05-18 22:04 Шура

Укоренение стеблевого отростка гибискуса

Гибискус

Давно хотела, чтобы у меня было растение гибискус. Мне рассказывали, что это растение размножается стеблевыми черенками. Но не всегда получается его размножить. Бывает, что черенок не укореняется.
Мне подарили в одном офисе стеблевой черенок. Просто отрезали его от взрослого гибискуса.
Я поместила стеблевой отросток гибискуса в воду и через недели три у него появились небольшие корешки. Потом я высадила его в земля в цветочный вазон. Мой стеблевой черенок хорошо укоренился и растет. Уже у него явилось несколько молодых листочков. Может быть еще и зацветет.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Гибискус размножается стеблевыми черенками, но не всегда они укореняются. Лучше размножать растение в период с июля по август, тогда черенки лучше укореняются.

Согласна, что летом стеблевые отростки гибискуса укореняются быстрее и легче. Именно поэтому и следует их укоренять именно летом.

Согласна с тем, что черенки гибискуса лучше укореняются в конце лета, в любое другое время это тоже возможно, но с применением фитогормонов.

А у меня уже получается укоренять в любое время. Но корешков долго приходится дожидаться в холодное время года. Хотя в квартире все равно тепло. Может быть освещения недостаточно.

Да, мне уже удалось укоренить стеблевой отросток гибискуса поздней осенью. Правда долго не появлялись корешки и долго он укоренялся в почве. Но укоренение все же произошло.

Я то же думала, что гибискус плохо укореняется, поэтому долго не решалась его завести. Однажды соседка принесла мне черенки после обрезки, я укоротила листья и поставила их в воду и забыла, когда вспомнила, там оказались все укоренённые.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании