Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-02-13 19:27 belief

Размножение комнатных растений стеблевыми черенками

Гибискус

Некоторые комнатные растения можно размножать стеблевыми черенками. Это, например, бегония, гибискус, герань, фуксия. Часто при формировании куста растения остаются стеблевые черенки. Эти черенки можно укоренить. Укоренить стеблевые черенки можно двумя способами.
Способ 1. Стеблевой черенок срезом опускается в воду. Когда у него появятся корни, высаживается в землю.
Способ 2. Стеблевой черенок сразу высаживается в землю, но накрывается баночкой. Баночка снимается после укоренения стеблевого черенка. Это происходит примерно через месяц полтора.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Любое растение, включая и гибискус, если оно выращено из черенков будет гораздо устойчивее. Но из-за желания иметь сразу готовое растение и из-за нежелания возиться, некоторые предпочитают все-таки покупать.

Хорошо укореняются в торфяных таблетках. Если решите держать черенок в воде, то не берите хрустальную посуду, не меняйте воду, а только доливайте и оберните стаканчик чёрной плёнкой, чтобы не было доступа света.

Хрустальную посуду я для размножения цветов не использую. Хотя цветы очень люблю, но хрустальная посуда у меня для других целей предназначена.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании