Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-06-09 19:05 v-e-RA

Красавец зигокатус

Моя знакомая наконец весной подарила мне отросток зигокатуса. Зимой, когда он цвел не было смысла отрезать отросток. Все растение было в цвету и зимой растения хуже укореняются, чем летом. Она мне подарила отросток на котором было несколько звенышек. Я поместила его срезом в воду и когда он дал корешки высадила с почву. Отросток хорошо укоренился, это я сужу по тому, что у него уже начали расти молодые звенья. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы мой зиготактус зимой цел. Интересно, молодые зигокатусы тоже цветут или цветут только те, которым уже несколько лет?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Цвести зигокактусы начинают на 2-3-й год. Любят умеренный полив и опрыскивание листьев. Не переносят прямые солнечные лучи.

Рождественник - прелестное растение. Своим цветом оно дарит раадсть в зимние дни. Но у меня он цветёт с осени по весну. На второй год послепосадки уже можно ожидать цветения.

Меня тоже раньше очень радовал своим цветением зигокатус. А сейчас, после ремонта в квартире, он почему-то сбрасывает бутоны и листья. Мне сказали, что возможной причиной является перестановка на другое место. Возможно ли это, может кто-либо знает?

Зигокактус - очень красивое растение. Оно предпочитает яркий рассеянный свет. Осенью надо разместить его в прохладное помещение. Зигокактусу надо средняя влажность воздуха - 40%. Так что в зимнее время растение можно немного опрыскивать. В период с ноября по январь зигокактус цветет розовыми, белыми и алыми цветочками.

В этом году я взяла себе новый отросток зигокактуса. Он уже укоренился и пускает новые листочки. Надеюсь, на следующий год он зацветет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании