Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-30 17:20 belief

Размножение гибискуса

Гибискус

Этой зимой я попробовала укоренить стеблевые черенки гибискуса. Обычно эту работу я проводила весной и всегда была уверена в отличном результате. А зимой укоренение никогда не делала. В середине декабря я нарезала пять стеблевых черенков и поместила срезы в воду. Через месяц у всех пяти появились корешки. Это замечательно. Несколько дней назад я уже высадила их в почву в маленькие цветочные вазоны. Листочки у них крепкие, не завяли. Очень надеюсь и даже почти уверена, что укоренение пройдет успешно. Получается, что и зимой можно делать укоренение стеблевых черенков гибискуса.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Обычно черенки этого растения срезают не весной, а в августе. Но всегда бывают исключения.
Мне очень нравятся цветки у гибискуса. Они крупные, с нежными лепестками и удивительно красивой окраски.

Мне ни разу не удалось размножить гибискус. В землю укоренять даже не пыталась, а в воде стояли-стояли, пока все листочки не опали, каллус вроде начал появляться, но до корешков дело так и не дошло. Я делала это летом, может и зимой попробовать, как вы сделаю, чего еще полгода ждать..

Я всегда подрезаю гибискус перед интенсивным весенним ростом. Некоторые красивые веточки жалко выкидывать, и я их просто втыкаю в землю. Они часто прорастают.
Можно срезать черенки в конце лета и обработать специальным укоренителем - он продается в цветочных магазинах. Нужно создать влажную среду: посаженный в землю черенок накрыть банкой.

Гибискус вообще такое растение, что принимается очень хорошо. Я сама частенько его укореняю зимой, когда подружки просят себе отросточек.

А мне всего один раз удалось укоренить летнюю веточку, да и то не долго довелось порадоваться, кошка его вскоре сгубила. Обязательно воспользуюсь Вашим методом, может зимняя посадка окажется удачнее.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании