Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-22 18:53 kyzina

Уход за смородиной.

Смородина

У нас на огороде растут всего три куста смородины черной. Названия сорта смородины в нашей семье не знаем. Но собираем смородину очень крупной, и при том, она такая сладкая. Сами плоды растут на веточке по 15-20 штук и все как на подбор, очень крупные.
Особенного внимания мы смородине не уделяем. Но расскажу, как мы за этими кустами ухаживаем. После Нового Года мы с сосновой ёлки ветки рубим на маленькие веточки и раскладываем по весне под эти кусты. А зимой мы утаптываем снег по окружности возле каждого куста. Как только начинает подтаивать снег, то мы эти сосновые веточки расстилаем на снег и так они лежат под кустами до самого урожая. И, что интересно. Около смородины нет никакой мухи. Мы эти кусты ничем не подкармливаем и не поливаем. А ягода созревает всегда крупная.
Так что у нас все по простому.
А варенья и компотов из смородины всю зиму всем хватает.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А мы вот тоже решили развести смородину. Но прошлым летом уродила только красная смородина (кустики молодые), надеюсь, что и черная в этом году даст плоды. Но, кроме того, что устилаю листвой на зиму кусты - ничего больше не делала. А ваш подход мне понравился. Знаю, что хвоя действительно отпугивает всю мушку. Нужно в этом году попробовать ваш совет, спасибо.

У нас тоже растет пара кустов смородины, а уход весь заключается в том, что каждую весну провожу омолаживающую обрезку и в течение лета скошенную траву укладываю вокруг куста. Попробую еловые веточки выложить.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании