Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-01-04 11:38 Дарья Ведерникова

Садовая малина

Малина обыкновенная

Растет у нас в саду малина, ухаживаем за ней постоянно. Так как малина - это витамины и кислоты, ее можно сушить, варить варенье, сок и повидло.
Малину следует часто обрезать, за сезон несколько раз: весной удалять сухие и сломанные ветки и стебли. В начале июня удаляют недоразвитые побеги, благодаря этому вся сила и питательные вещества уходят в здоровые ветки, а так же растение меньше страдает от вредителей. Последняя за сезон обрезка происходит когда снят последний урожай: обрезаются слабые и больные побеги.
В период цветения малину нужно почаще поливать, а к концу лета ей хватает естественных осадков, если дождя долгое время нет, то нужно поливать самим.
Для того, что бы защитить зимой малину от подмерзания, нужно чтобы она была засыпана снегом, в октябре нужно листья пригнуть слегка к земле, чтобы под тяжестью снега не ломались ветки.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для того, что бы защитить зимой малину от подмерзания, нужно чтобы она была засыпана снегом, в октябре нужно листья пригнуть слегка к земле, чтобы под тяжестью снега не ломались ветки.
А если нет снега? И что значит ваша фраза – нужно листья пригибать, может побеги. А если малина выращивается на шпалере, тогда как пригибать? И не думайте, что если у вас дождей достаточно, так это происходит в каждом регионе. Страна большая, а требования у малины к условиям выращивания одни. Вам повезло с климатом, многим нет.

Вот честно, малину не поливаю никогда, и шпалеры не ставлю. Просто весной обрезаю засохшие ветки. Что точно любит малина так это солнечные места, тогда урожай хороший, ягоды крупные и их много. И не надо что бы малина была присыпана снегом, она очень морозоустойчивая.

А шпалера то малине зачем? Кусты и без нее устойчивые, хоть и высокие, не заваливаются. А вот на счет полива и солнца спорить не стану, малина любит и то, и другое.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании