Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-12-04 16:23 Dobkin

Уход за подсолнухом.

Подсолнечник

Тем, кто любит семечки, полезно знать об уходе за подсолнухом, так как именно уход обеспечивает семечки или же плоды подсолнечника. Сразу хочется сказать, что подсолнух любит чернозем. На Украине целые плантации чернозема засажены подсолнечниками. Подсолнечник в любой другой почве стоит поливать как можно чаще. Если с одним подсолнечником справится легко, то при их большом количестве стоит установить поливочную системы, и включать ее как минимум 2 раза в день. Также подсолнечник любит органические удобрения и прямые солнечные лучи. Без солнца не ждите плодов в идее семечек!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У декоративного подсолнуха очень красивые цветы, выращивают ради цветов почва не обязательно чернозем, но чтоб были хорошо дренированные.

Идея о поливочной системе при выращивании подсолнечника, конечно, интересная. А как поливают поля, засаженные подсолнечником? И как обеспечить наличие солнца для хорошего урожая?
Может быть нужно садить подсолнухи где-то в более влажом месте - у реки или у пруда?

Очень люблю семечки прямо с подсолнуха, такие нежные и сладкие! Помню в детстве, бабушка перевязывала головы подсолнухов марлей, чтоб птицы не растаскали семечки. Этот метод действовал довольно хорошо и в конце лета мы всегда лакомились прямо с грядки.

Подсолнух не только полезен, но и очень украшает участок.Только надо помнить, что эта культура очень истощает почву, поэтому после него надо вносить органику. Сажу подсолнух по краю участка, тоже приходится завязывать соцветия марлей от докучливых птиц.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании