Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-09-08 10:42 Dobkin

Подсолнух и его требования к садоводам

Подсолнечник

Подсолнечник или как его принято называть в народе – подсолнух, даже сегодня есть на многих садовых участках. Принято считать, что больше всего подсолнухов есть на Украине (страна семечек, как ее называют), но подсолнух можно вырастить и на своем участке без проблем!
Как понятно из названия, подсолнуху необходим солнечный свет. Подсолнечник не слишком требователен к воде, но поливать его надо, желательно, каждый день, если нет дождей. Помните, что без солнца, подсолнечнику будет очень трудно развиваться. Также подсолнечник очень сильно любит расти на удобренной почве, как удобрение используйте навоз.
Подсолнечник – это украшение вашего участка, атак же возможность получать семечки бесплатно со своего огорода!

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Правда, в средней полосе и севернее он будет выполнять скорее декоративную роль, поскольку полноценные семечки не даст. У меня были декоративные "мохнатые" подсолнухи, это действительно украшение участка!

Также следует помнить, что подсолнух вытягивает с почвы очень много питательных веществ, так что после него почву следует удобрять.

И, на мой взгляд, подсолнух в некоторых климатических зонах может быть только декоративным цветком, поскольку семена не вызревают. На моем участке сейчас красиво цветет земляная груша, напоминающая собой цветок подсолнуха.

В прошлом году мы посадили подсолнух вдоль дачного участка. Зацвёл он красиво, а от семечек не получили, так как их склевали птицы.

А можно его на балконе посадить в большом горшке? Там солнца достаточно и удобрений, дачи нет а так будет смотрется красиво.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании