Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-02-24 17:24 antoniya

Хранение георгина

Георгин

Попутал меня как то нечистый купить у бабули, одиноко скучающей на скамеечке, кустик георгина. Весной дело было и о зимнем хранении даже не подумала. Посадила, ухаживала, любовалась, но вот лето кончилось, пришла пора подумать и о хранении клубней до следующей весны, а негде. Подвала нет погреба тоже, остается только балкон, хорошо что он застеклен и температура на нем до нуля не опускается. Насыпала в картонную коробку земли, поставила туда корень, засыпала землей сверху и поставила на полку. Весной, когда появились первые всходы, выставила коробку поближе к свету.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В сухих и теплых квартирах клубни георгина можно поместить в небольшие полиэтиленовые пакеты, и присыпать их очень сухим изолирующим материалом (перлитом, торфом). Заполненный пакет нужно обязательно плотно завязать.

Клубни георгин после выкопки нужно просушить, отряхнуть землю и в картонной коробке можно зимой хранить возле балконной двери.

Я просто слегка отряхиваю землю, держу неделю корни георгина на полу в бане, после этого ставлю в ящики по 2 - 4 корня и присыпаю золой. Ставлю на полки в погребе. Температура доходит до +1 градуса. Главное - вовремя достать из погреба, не передержать, убрать слой золы, и присыпать почвой. Георгины нужно выкапывать не сразу после заморозков, а позже, во время второй волны тепла, тогда клубни лучше вызревают.

Если георгин немного, а погреба нет - сделайте так: выкопайте клубни в сентябре-октябре, сразу после первых сильных заморозков, подсушите, сложите в полиэтиленовый пакет, пересыпав песком или торфом, и положите вниз в холодильник, в отделение к овощам.
Пакет заверните, но герметично не завязывайте.

Вот уж спасибо за совет! Только в холодильнике грязных корней мне и не хватало. Может быть предложите еще и гадюку туда заселить?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании