Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-10 14:30 Анфиса

Тыква лучший друг начинающего огородника

Тыква это тот овощ, который благодарно относится к моим ухаживаниям!
Она не требует от меня больших усилий, подарков в виде удобрений и обильного полива.
Сама не перестаёт меня удивлять каждый год. Бывает, не подхожу к ней по нескольку дней. Она же терпеливо ждёт меня, и старается порадовать! То зацветёт раньше времени, то за одну ночь подрастёт на несколько сантиметров!
А ведь всего то нужно во время прищипнуть её над третьим пятым листом, лишние побеги удалить оставив три плодоносящих. Поливать без фанатизма.
Плоды лежат, обычно до весеннего, Великого поста. Весной с ней веселее на обеденном столе!
Под ёлкой тоже смотрится хорошо!
Полюбуйтесь!

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Согласна полностью, особенно хорошо тыква растет у нас на компостных ямах, одновременно украшая их, получается огромная красивая клумба и при этом минимум ухода за растением. Нам очень нравится делать из тыквы вкусный джем.

Тыква отличное решение, когда есть свободное место на участке. Она растет прекрасно и забивает собой все сорняки. Вот только я никогда ее не прищипывала. Для чего это делается? Чтобы кустилась лучше?

В этом году насеяла тыквы в одну грядку. Взошло очень много и им всем не хватает места. По совету опытных огородников, не стала рассаживать тыквы, говорили, что она итак будет хорошо плодоносить. Но, оказалось, что те растения, которые я все-таки пересадила отдельно, стали плодоносить, а те, что так и растут гурьбой, дают лишь пустоцветы. И стоит вся такая красивая грядка в оранжевых цветках, от которых нет толку.

Все же растение желательно удобрять и подкармливать. При посадке можно прямо в лунки положить вместе с семенами перегной и древесную золу. Тыква сама может подать сигнал, когда ее нужно полить: края листьев опускаются. Полейте золой, разведенной в воде (пригоршня на ведро).

Прищипываю я много своих растений и огурцы, и помидоры, и кабачки. Думаю что так растению намного легче.
А золой прямо сегодня пойду порадую свою подружку тыкву. Благо что золы достаточно и в бане, и в мангале!
А в тесноте тыква не любит расти. Я это поняла ещё раньше. Тоже пыталась посадить её плотненько!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании