Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-05 11:11 Арсений1

Удобрение шелковицы

Шелковник

Если шелковицу высаживать для урожая то саженец лучше брать который уже плодоносил, чтобы не взять мужские сорта, которые не плодоносят.Почва под саженец не должна иметь сорняков и быть рыхлой.Как только растение начнет плодоносит его нужно обязательно подкармливать.Обязательно нужно сделать подкормку в фазе развития почек, а также в начале июня.Для удобрения с поливом нужно внести разбавленную в 5-6 раз навозную жижу.Также можно удобрить птичьим пометом который нужно будет разбавить в 10-12 раз.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У нас на даче растут два больших дерева шелковицы, белая и чёрная. Ухаживаем за ними хорошо но сейчас почему то стали замечать что деревья уже не такие плодовитые как были раньше,скажите в чём причина?

К сожалению, мы мало внимания уделяем своей единственной черной шелковице, но это дерево, которое растет возле двора не один десяток лет, дарит нам небольшие, но сочные плоды. Практически их мы не используем, поскольку есть и малина, и разные виды смородины, и крыжовник. Лишь иногда появляется желание покушать шелковицу прямо с дерева. Ведь эта ягода очень полезна для организма.

Шелковица обладает настолько мощной корневой системой, что ее удобрять то можно только первые годы жизни. Потом она корнями может находиться у соседей на огороде. У нас шелковица никем и никогда не используется, разве что поесть немного, и считается чуть ли не деревом лесопосадок.

Шелковица - сильнорослое дерево, нуждается в удобрении только на очень бедных грунтах. Желательно с первых лет жизни дерева формировать чашеподобную крону с большими углами расхожения ветвей.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании