Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-09 19:05 Mara-L

Золотой уса.

Всем известно, что золотой ус хороший лекарь. Сложностей в выращивании этого цветка нет, зато есть не которые хитрости. Для роста золотого уса необходим кремний и большой горшок. При высадке цветка в качестве дренажа использую яичную скорлупу только от сырых яиц. Также иногда поливаю золотой ус молочной водой, для этого беру четвертую част стакана молока на один литр воды. Подкармливаю ус раз в десять дней раствором гумата. На летний период высаживаю его в открытый грунт. На протяжении всего лета его можно черенковать.
Ус хорошо заживляет раны, порезы, соком можно лечить лишаи.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Принимайте препараты из золотого уса с осторожностью- полезные вещества в нем содержатся в очень высокой концентрации, поэтому передозировка опасна.

В результате длительных исследований ученые установили, что в состав золотого уса входят железо, медь и хром. Процентное содержание этих микроэлементов невелико, однако даже их незначительное количество способно оказывать заметный терапевтический эффект.

Золотой ус очень легко размножается. Растение пускает боковые побеги, которые можно срезать и воткнуть в землю, либо поставить в стакан с водой до появления корешков.

При выращивании этого растения не только необходим большой горшок , но и о опоре необходимо подумать. Ведь при хорошем уходе растение быстро растет в высоту , выпускает множество побегов. Зеленая масса большая и растение, не имея опоры, потеряет свою декоративность , упадет.

А у меня золотой ус вообще растет без проблем и всякого ухода, посадила изначально сразу в большой горшок и поливаю периодически, растет везде одинаково хорошо, и на окнах на солнечной стороне и на тенистой. А на лето тоже пересаживаю в открытый грунт.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании