Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 20:52 Kaktus

Зола для растений

Для своих огородных растений каждый год по несколько раз использую древесную золу в качестве не только удобрения, но и как прекрасное средство для борьбы с некоторыми вредителями.
Золу беру из печки или из костра и посыпаю ею растения и деревья под корень, это, если в качестве удобрения, а если, например, на капусте завелись блошки, то посыпаю сверху, прямо на куст. И знаете, помогает. Еще буквально на днях узнала, что таким образом можно избавиться от морковной мухи.
Обязательно посыпаю золой огурцы, если начинают желтеть листья. А остальные растения в огороде золой удобряю в целях профилактики, один раз где-то в пятнадцать дней.
Зола содержит в себе микроэлементы, что, безусловно, полезно для роста и нормального развития всех растений.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Зола прекрасно справляется с фасолевой зерновкой - опасным вредителем, поражающим всходы, плоды и семена фасоли. Достаточно посыпать золой почву после посева семян или посыпать всходы. Главное - не слишком обильно, чтобы не повредить листья растения.

Зола увеличивает урожай картошки. Для этого нужно внести в лунку немного золы или разбросать ее по огороду перед перекопкой почвы. К тому же зола предохраняет картошку от некоторых заболеваний, например, фитофторы.

Зола не заменима в огороде, и не только для растений, но и для деревьев, мы кроме огурцов подсыпает и под грушу.

Лучше использовать древесную золу березы, ольхи, яблони. Она более полезна. Мы при посадке картошки в каждую лунку горсть золы кладем.

Это действительно нужно.Я тоже удобряю золой помидоры.Поскольку это неплохое средство от жуков.Рекомендую!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании