Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-20 17:28 Ludmila

Цветы для тени

Бузульник

У многих садоводов тенистые уголки участка пустуют, так как большинство красивых цветов предпочитают солнечные места. Однако я не считаю, что темные участки сада должны наводить скуку. Ведь среди цветущих многолетников немало таких, что отлично чувствуют себя в тени. Такими цветами можно оживить пространство сада. Водосбор, гравилат и наперстянка хорошо растут как в полутени, так и на солнце. Единственным условием является влажная почва. Клопогон, эпимедиум и мертензия лучше всего чувствуют себя в полной тени. Бузульник, астильба и волжанка придают затененным местам настоящие краски.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В моем саду в тени растут хосту, купена и ландыши. Растения неприхотливые в уходе и очень красивые. Особенно я люблю ландыши и горжусь тем, что у меня есть сорт с розовыми цветками.

Для кого ландыши и в радость, а для кого и не выводимый бурьян, я с удовольствием посадил на их месте какие не будь цветы из этой статьи.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании