Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2013-01-14 02:43 qutruq

Начинающий садовод и многолетние цветы

Начинающему садоводу лучше выращивать цветы неприхотливые, не требующие особого ухода. Ниже приведены некоторые виды многолетних цветов, посадив которые, можно будет наслаждаться цветением с весны до самой осени. Цветы годятся и для срезки на букеты.

Для того чтобы весной радовался глаз пышным благоухающим цветам, посадите пион. Хотя он быстро отцветает, радость, подаренная им, останется в душе надолго. Возьмите часть поделённого куста не моложе 8-10-летнего возраста с 3-4 глазками. Посадите её в глубоко перекопанную, хорошо удобренную перегноем, почву. Она должна быть рыхлой и влажной. Для посадки выкопайте лунку в солнечном месте, размером 70х70 см. На дно положите навоз или компост. В центр ямки поместите часть поделённого растения и засыпьте землёй на 20-25 см. Если посадить глубже, то пион не будет цвести. Полейте. Делать всё это надо в конце августа – начале сентября. Через год, в мае, ждите изобилия цветов. При хорошем уходе можно получить их около ста. Для этого перед цветением подкармливайте растение и сделайте защиту от холодных ветров.

Очень невзыскательное растение - лилейник. Он расцветает в июне крупными воронковидными цветками. Размножать его можно и весной, и осенью делением куста не моложе 7-8-летнего возраста. Почва для лилейника должна быть хорошо удобренной, влажной. Он устойчив к морозам и хорошо себя чувствует в полутени. Немного перегноя или компоста сверху перед цветением – и прекрасные цветы не замедлят себя ждать.

Астильба тоже не требует особого ухода. Её изящные метельчатые соцветия красиво смотрятся, особенно в чуть затемнённых местах. Достаточно при посадке добавить в лунку немного органических удобрений и регулярно поливать. Цветёт она в июле – августе. Размножается делением куста на 4-5 частей через 4-5 лет. Астильба очень устойчива к вредителям и болезням, а также к морозам.

Анемоны осенние – самые элегантные цветы среди неприхотливых многолетников. Цветут они, начиная с конца августа. Размножать её лучше делением корневищ. Делёнки высаживайте осенью, предварительно заправив посадочную лунку перегноем и добавив полстакана золы, но ни в коем случае не навоза. Над корневищами должен находиться слой почвы примерно 10 см. Хорошо чувствует себя в затенённых влажных местах.

Астра многолетняя или «сентябрина» зацветает в сентябре. Цветки этого растения горят, как звёздочки посреди осеннего холода и пустоты, не боясь снега и мороза. «Сентябрина» неприхотлива, для неё подходят любые почвы. Полив требуют только в сухую погоду. Единственное, без чего она не может – это интенсивное освещение, в тени может заболеть. Этот вид астры очень отзывчив на органические удобрения, поэтому добавьте их в посадочную ямку. Размножают делением куста.

Все эти виды растений по мере старения нужно присыпать немного слоем перегноя, так как со временем корневища оголяются. Цветки могут иметь разнообразный колер, в зависимости от сорта. В настоящее время выведено множество сортов для каждого вида растения. Если посадить по нескольку сортов каждого вида, то сад будет переливаться радужным многоцветием в течение всего сезона.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Неплохой набор для начинающих! Пионы мне достались в наследство от прежних хозяев дачи. Хотя дачей несколько лет никто не занимался, пион хорошо разросся и радует роскошным цветением. Пышный куст требует опоры или подвязки.

Эти цветы понравятся не только начинающим. Не у всех садоводов есть много времени, да и отдыхать нужно на даче. Люблю неприхотливые растения.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании