Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 11:00 Sonya08

Гибнет роза

Роза лесная

Моя раза, которую я приобрела совсем недавно, начала гибнуть. Так я боялась, что она не выживет, так как раньше я уже пыталась заводить розу. Ничего не понимаю почему. Может подскажет кто-нибудь.
Все я вроде правильно сделала: и почву специальную приобрела и дренаж, а она вот просто так взяла и начала чернеть. Главное, в магазине неужели лучше условия, так она там цвела (там и полив был ежедневный и света маловато и опрыскивали прямо на цветы). Можно хоть еще что-то предпринять? Что я сделала не правильно?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Роза капризное растение. То света недостаточно, то полива много, сквозняков не любит. Часто в магазине продают цветок в субстрате торфяном с большим количеством удобрений и других поддерживающих средств. Но это не способствует долгожительству растения. Попробуйте прорастить молодой черенок, новое растение будет выносливее.

В магазине не условия лучше, там растения кормят стимуляторами, лишь бы продать. А Вам могу дать совет - высадите Вашу розу в открытый грунт, да побольше солнышка дайте. И цвести будет, и расти, и проблем ни каких не будет.

Розы очень чувствительны к переливу, лучше ее не долить, чем перелить, особенно зимой и весной. Но когда весной уже распустится достаточно листьев, то полив можно увеличивать. Летом следует поливать обильно. Очень плохо для роз, когда их поливать холодной водой, так как корни и земля в горшке нагрелись на солнце. Когда период цветения подходит к концу, полив следует сократить, но он должен быть достаточным.

Роза – это очень привередливое растение. Она любит расти на солнце и обильный полив, но застоя воды не переносит.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании