Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-11 11:16 Kaktus

Шиповник

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Шиповником, пожалуй, не удивишь никого, потому что этот неприхотливый кустарник растет практически везде.
Всем известно, что плоды шиповника очень полезны, их собирают и сушат. А зимой заваривают и употребляют как прекрасное и вкусное средство от авитаминоза и при гриппе.
Лично я не убираю кусты шиповника, которые растут на участке и около двора, но знаю, что очень многие вырубают шиповник, потому что он мешает. Понятно, если он действительно мешает, растет, например, в том месте, где много ходят, а он цепляется своими колючками. Но если этот кустарник растет себе в сторонке и никого не трогает, то зачем его вырубать, а потом покупать эти же ягоды шиповника на рынке, причем собранные не понятно где, кем и как.
Пусть растет шиповник в наших дворах и на наших участках и радует нас своими нежно-розовыми цветками и полезными ягодами.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Согласна с Вами, его лучше растить на своем участке. В нём так много витаминов: А, В, С, Е и т.д. Он и имунитет повышает, и действует как мочегонное, противовоспалительное средство. И он практически не поражается вредителями.

Меня плоды шиповника спасли. Благодаря настою из его сушенных ягод я избавилась от хронического пиелонефрита навсегда.

Мне нравится варенье из шиповника. Очень вкусное, красивое и ароматное. Ягоды надо собирать чуточку недозрелыми, помыть, разрезать пополам, удалить семена, присыпать сахаром, чтобы дали немного сока. На 1 кг ягод добавляю 1 кг или чуточку меньше сахара, пару ложе столовых воды, пару долек лимона. Варю варенье в несколько приемов. Оно получается прозрачное и очень вкусное.

Варенье из шиповника - это шикарно, полезно и наверняка вкусно, спасибо за идею. Только для того, чтобы сделать его нормальное количество, какие же нужны плантации шиповника!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании