Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-19 20:19 Vica

Правильный уход за шиповником

О пользе шиповника, конечно же, знают многие, очень полезен сок этого растения, очень вкусно варенье и очень сладка настойка из шиповника. У меня есть довольно большой опыт в выращивании этого растения, поэтому с удовольствием поделюсь этим опытом с Вами. Вокруг посадки шиповника обязательно постоянно рыхлите почву и удаляйте весь сорняк. Полив должен быть во время роста побегов и при засухе, в остальных случаях поливайте растение, но редко, достаточно слабого полива один раз в неделю. Урожай шиповника увеличится в полтора раза, если будете использовать минеральные и органические удобрения. Шиповник очень любит удобрения, это может быть навоз, селитра аммиачная, суперфосфат. Не забывайте регулярно осматривать шиповник на предмет болезней.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Нужно удобрять шиповник компостом или навозом, а также не забывать про минеральные удобрения, такие как суперфосфат, калийные соли.

Шиповник вроде бы не требует особого ухода, хотя и хотелось бы узнать более подробно, что с ним делать

Говорят есть культурные сорта шиповника на ветках которых нет шипов. Обладают ли его плоды лечебными свойствами?

Но послушайте, шиповник же дикое растение, зачем же его выращивать? У нас на юге он заполоняет и лески и посадки. А если кто и садит дома, то в качестве зеленой изгороди. Тем более, что плоды у него иногда состоят из одних семян.

Шиповник действительно любит рыхлую плодородную почву и для произрастания в дикой природе, выбирает хорошо прогретые солнцем возвышенности без затенения, значит влага ему не так важна как солнце, да и корни его уходят глубоко в землю, где влаги всегда хватает.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании