Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 07:48 Kaktus

Любое растение любит удобрение

Здравствуйте, уважаемые читатели!
В этой статье я не буду упоминать про химические удобрения, да и вообще я их не использую.
А вот расскажу про натуральные удобрения, такие как коровяк, навоз и перегной.
Все, наверное, знают, что именно эти удобрения являются самыми экологичными и хорошими, но они не всем и всегда доступны. Лично мне с этим повезло, потому что рядом пасут коров, и муж часто привозит навоз.
Коровяком поливаю все растения и деревья (кроме черешни, ее почему-то нельзя) раз в 10 дней. Это очень благоприятно сказывается на росте и урожайности.
Еще в том году помещали в огород свиной навоз с опилками, но боялись, что на том месте расти ничего не будет, так сказали люди.
А на самом деле теперь там очень хорошо растет абсолютно все, земля за счет опилок стала более рыхлая, влага лучше держится и даже погибающая от прошлогодней жары клубника зазеленела и пошла в рост.
А что касается перегноя, то это вообще чудесное средство для растений, особенно, если практически вся грядка из него сделана. В том году, в таком парнике огурцы собирала с июня по ноябрь, причем с одних кустов, которые посеяла в мае.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

На счет хими согласна - предпочитаю все натуральное. Иначе зачем собственный огород? Только для того, чтоб овощи и фрукты были без химии.

Вот тут я не соглашусь. Во - первых в навозе нет практически ничего полезного, кроме азота, т.е нитратов. Во вторых, кто вам сказал, что навоз и коровяк экологически чистый продукт? Коровы поедают траву на пойменных лугах, у речки, куда с талыми водами приносятся все сточные воды со всеми отходами. Да и животные часто болеют. У нас в городе проводили анализы - там такое... одних диоксинов столько...

Хорошо, если вам с землей повезло. У нас здесь один песок. Сколько навоза не ввози, все зря. Другое дело- чернозем или суглинок. Даже поливать редко надо.

Я для огурцов делаю подстилку из смеси сухой травы и свежего навоза, а сверху насыпаю землю, в которую и сею семена. Такая подстилочка, во время гниения выделяет тепло и огурчикам это нравится.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании