Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-18 15:24 angelohek-96

Размножение георгина

Георгин

Размножать георгины можно двумя способами. Первый и самый легкий способ это деление кустов, а потом клубней. Второй способ это зимнее черенкование. Он намного сложнее первого и его стоит применять только если вы размножаете редкий или новый сорт георгин. Я раскажу только о первом способе . Самое подходящие время - осень, сразу после уборки. Естественно сначала вы их выкапываете, моете и обрезаете мелкие корешки , "хвостики" на клубнях. Желательно укоротить клубни до длины 14-16 см. Теперь нужно разрезать куст с кучой клубней на 2 части. Острым ножом расщепляем пенек от стебля при этом оставляем почки с двух сторон пенька. Растяните корневище в 2 стороны и вы получится маленьки кустики. Затем разрежте пенек еще раз, таким образом вы из одного куста получили 4. Один клубень с обозначившимся почками или половинка его идеальный материал для посадки. Аккуратно уложите деленную часть на доску, почками вверх. Желательно острым ножом отделить клубни , чтобы на каждом клубне осталась как минимум одна почка. Все теперь можете убрать георгины на хранение. За две недели до посадки надо достать георгины из места где вы их хранили. Скорее всего почки уже пробудились, тогда разрежьте каждый клубень на 3 части. На каждом кусочке должна остаться как минимум одна почка. Теперь осталось только разложить их по пакетам и дождатся момента посадки.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А место разреза клубня нужно чем-нибудь обработать, что бы не испортился и не загнил, как правильно это делать? И при какой температуре вы их храните, а самое главное при какой влажности?

Я делю кусты георгин весной. Зимнее хранение даже непотревоженным корневищам иногода удается тяжело. Особенно, если нет возможности создать подходящие условия. Срезы обязательно присыпаю толченым углем.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании