Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-01-03 16:32 centribula

Размножение георгин

Георгин

Садоводы знают, что георгины размножаются клубнями, которые на зиму выкапывают и хранят до весенней посадки в подвале.
Недавно я узнала, что эти цветы можно размножить черенкованием. Для этого в феврале клубни растения нужно поделить и прикопать их в ящике со смесью перегноя с песком, оставив открытой корневую шейку. Через две недели появятся побеги, которые при достижении ими 10-15 см срезают под первым от основания узлом и сажают на глубину 4-5 см, предварительно обмакнув в древесную золу. К середине мая должны образоваться корневые шишки, которые к концу мая нужно высадить в открытый грунт. Я заметила, что георгины из черенков расцветают на неделю позже, но цветы намного качественнее.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А вот интересно, так можно размножать любые сорта или какие-то определенные? У меня георгины каждый год все мельче, хочу попробовать спасти их таким размножением.

Георгины размножают семенами, корнеклубнями, черенками. При вегетативном размножен все ценные признаки сортов передаются по наследству.

Размножение георгинов произвожу делением клубня. Перед тем, как разделить, клубни георгины раскладываю в ящике на опилки и обильно поливаю водой. Когда пробудятся почки, станет ясно, как делить клубни. При разрезании клубня надо следить, чтобы на каждой части оставалась хотя бы одна почка. Необходимо все срезы посыпать золой и дать им полежать сутки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании