Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2013-02-07 04:40 mamut

Однолетние георгины

Георгин

Каждый год я выращиваю на садовом участке однолетние георгины, которые часто называют Веселые ребята. В природных условиях георгины растут в Мексике, в условиях короткого дня и прохладных ночей. Поэтому в наших широтах георгины обильно и пышно расцветают ближе к осени. Однолетние георгины можно вырастить за один сезон из семян. Посеянные в апреле семенами растения зацветут через 3 месяца или немного раньше.
Однолетние георгины обычно представляют собой невысокие сорта, ими хорошо украсить бордюры, цветники, каменистые горки. Хороши эти георгины и в контейнерах. Сорта очень разнообразны по цвету и форме: простые, полумахровые и махровые. Постоянно покупаю новые интересные сорта, например, с перьевидными краевыми цветками и воротничковые. Расцветка корзинок яркая: красная, пурпурная, оранжевая, желтая, белая.
Георгины не любят близкого залегания грунтовых вод. В таком случае георгины выращивают на приподнятых клумбах. Поливаю георгины по мере необходимости, но в первое время после высадки очень важен обильный полив.
В средней полосе России клубни не зимуют, в открытом грунте они замерзнут. Пробовала сохранить клубни однолетних георгинов в ящиках с сухим песком в прохладном месте с температурой около 8 градусов. Перед хранением клубни опрыскала раствором марганцовки (0,5 г на литр теплой воды) и подсушила 2-3 дня. Весной клубни можно высадить в открытый грунт без дополнительного подращивания. Растения из клубней зацветут на 2-3 недели раньше посевных.
Но с местом для хранения всегда проблемы, поэтому предпочитаю выращивать цветы из семян.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании