Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-11-01 12:18 Lily

Попытка вернуть к жизни толстянку.

Толстянка

Этим летом моя толстянка была огромным пышным деревцем, которое я кропотливо выращивала несколько лет. И так случилось, что мне пришлось оставить квартиру на некоторое время, а уход за растущими у меня цветами я поручила сестре. Вернувшись, я обнаружила свою толстянку наполовину голую и зачахшую. Такого раньше не было и по неопытности я подумала, что ей просто не хватает влаги и стала поливать её более интенсивно, чем раньше, но это не помогало и становилось только хуже. Тогда я отрезала верхнюю, ещё более или менее живую часть и поставила в воду, чтобы она пустила корешки, а корень вырыла, чтобы освободить горшок. Оказалось, что я очень сильно залила дерево и корень его весь сгнил. Но моя макушка пустила корни и дерево получило вторую жизнь. Теперь я поливаю его строго раз в три дня, регулярно протираю листочки от пыли и немного удобряю. За 4 месяца она достигла вот таких размеров.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я свою толстянку поливаю крайне редко - бывает, что один раз в месяц, но при этом она стоит в тёплом, даже жарком месте. Для неё самое страшное: прямое солнце и лишняя вода.

Ну вы все правильно сделали! А произошло такое с толстянкой, потому что растение просто не поливали, пока вы отсутствовали! Хотя оно и требует полива примерно раз в неделю! Или сгорело на ярком солнце!

Растение наоборот, слишком сильно поливали! Толстянка относится к суккулентам, и ежедневный полив ей нужен в очень жаркое и сухое лето, но умеренный.

Да, это очень хорошо что у вас всё получилось, но вы слишком часто поливаете, не стоит так иначе она будет болеть.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании