Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-04-12 20:55 Kaktus

Оказывается для хорошего урожая лук надо прищипывать.

Лук или Аллиум

Совсем недавно узнала новый для себя способ для получения хороших головок лука и спешу поделиться с посетителями сайта, а также хочу узнать мнение знатоков, насколько все это в действительности работает. В общем, продавец семенного лука рассказал мне, что в то время, когда лук выгонит перо надо прищипнуть средних 3-4 пера (как бы выщипнуть серединку), тогда лук не будет пускать стрелку, а все силы пойдут на формирование и рост головки. Способ, конечно, интересный и хочется попробовать, так как в действительности просто отламывание семенной стрелки ничего не дает, они лезут снова. Может, кто пользовался способом выщипывания зелени из серединки луковицы, поделитесь советом, а все-таки сама тоже попробую это сделать и о результатах позже напишу.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если выбрасывается стрелка, значит, севок хранили не правильно и хорошего урожая лука не будет. Про выщипку пера слышу впервые. Думаю это наоборот ослабит репку.

Если луковица по размеру больше двух сантиметров, то она скорее всего пойдет в стрелку. Чтоб не было стрелок, нужно сажать мелкий лук-севок.

Если у мелкого севка отщипнуть срединные 3-4 пера, то он растратит все оставшиеся силы на выгонку новых перьев. И к моменту сбора урожая не успеет нарастить луковицу. Если же Вы купили крупный севок, то зря это сделали - будете бороться со стрелками все лето, а урожай лука все равно будет плохой.

Я не думаю что это принесет пользу. К моменту уборки чем больше пера у лука, тем выше будет товарная масса самой репки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании