Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-04-26 15:37 ale

Витамины с подоконника – просто.

Когда зимой покупаешь пучок зеленого лука на базаре, о цене не задумываешься, так же как и впрочем, о витаминах. Больше покупка идет для сервировки стола. Но в магазине цена случайно задела меня за живое. Зелень лука по цене 70 грв.! Притом, что рядом продается отборный лук от 5 до 9 грв., в зависимости от сорта.
Не откладывая в долгий ящик, покупаю лишние 2 килограмма обычного лука по 5,5 грв. Дома перебираю имеющиеся запасы на предмет проросших луковиц, а также Интернет, как лучше организовать. К сожалению, проще, чем луковица в стакане ничего путевого не нашел. Поразили цифры. При тепличном проращивании лука выход 1 к 1, т.е. с 1 кг лука – 1 кг зелени.
Далее, собрал пластиковые бутылки, разрезал их приблизительно пополам. Половину с горлышком одел внутрь другой половины. Набрал воды, высадил Луковицы. Весь уход за посадкой из 20 бутылей-луковиц состоял в поддержании уровня воды (сначала до донышка луковицы, затем, по мере роста корешков, на 1/3-1/2 длины корешков).
В, итоге, через 10 дней 20-ти луковиц хватило для семьи из 3 человек с избытком. Попозже, когда огород разросся, и зелень приелась, перо лука пускали на приготовление блюд.

Ответов: 9

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Можно высаживать не только лук. Я высаживаю еще чеснок на зелень, но не в воде, а в горшок с землёй. Ещё я выращиваю петрушку на зелень, тоже в горшке с землёй (можно высаживать несколько корешков в один вазон).

Я тоже давно увлекаюсь выращиванием зелени в домашних условиях. И химии нет, и, свое, на мой взгляд, вкуснее. Лук мы выращиваем в пластиковых контейнерах из под яиц. А как вырастить в горшочке салат? у меня почему-то он не получается дома.

Я выращиваю чеснок и лук на зелень. Очень хорошо, когда еще нет таких растений в огороде, а они у меня растут вместо вазона, и скушать можно.

Я тоже дома выращиваю лук, но обычно в стаканчиках из под йогурта. А в этом году пропали мои комнатные цветы и я туда прямо в землю его посадила.Ничем не хуже и мороки меньше.

Выращивание "витаминов" на подоконнике приятное и полезное дело. Я выращиваю в балконном пластмассовом ящике - на дно насыпаю земли сантиметров 15, потом плотно высаживаю луковицы. Сверху присыпаю землей - совсем немного. И все. Самое главное, поливать надо отстояной водой комнатной температуры, и не желательно ставить возле радиатора отопления - тогда перья лука не будут вялыми. Кроме того,после лука, выращенная в этой земле, рассада меньше подвержена болезням.

Сейчас в цветочных магазинах продаются специальные пластиковые контейнеры для выращивания лука на подоконнике. Они не очень глубокие, поэтому воду в них нужно постоянно подливать.

Я выращиваю зелень дома, но не в воде, а в лёгкой почве. В воде зелень приобретает водянистый вкус. Для выгонки хорошо подходит многолетний или ярусный лук. Дома я выращиваю не только лук, но и розмарин, петрушку, сельдерей и майоран.

Мы тоже сажаем на зиму зелень на подоконнике, ежедневно ухаживаем и собираем не плохой урожай для супчика или просто украшения. Единственное, мы не возимся с бутылочками а сажаем прямо в длинный вазон и на первое время накрываем полиэтиленом. Все хорошо принимается.

Некоторые еще умудряются выращивать дома помидоры. Вообще никакого огорода не нужно. А зелень растить совсем никаких проблем нет. У многих есть.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании