Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-12-31 10:54 Владимировна

Моя любимица - герань.

Герань

Это неприхотливое растение любят, наверное, во всем мире! Круглый год, при правильном уходе, герань радует своих хозяев прекрасным цветением. Особого ухода, при этом, растение не требует. Размножается легко – просто черенками. Сортов герани великое множество. К тому же, она обладает и лечебными свойствами. У меня, к сожалению, герань только одна. Просто не хватает места для того, что бы содержать по несколько сортов растений.
Расскажу о своей дружбе с этим прекрасным растением. Герань любит свет, поэтому живет она у нас на подоконнике, прямо на солнышке. Сквозняков не боится, а наоборот – любит свежий воздух. Изредка для герани устраиваю «подышать» - открываю для нее форточку на несколько минут. Прямого сквозняка, все же, не допускаю, опасаюсь.
Поливаю по мере необходимости. Допускать пересыхания земляного кома не стоит, могут засыхать и желтеть листья. Но и лишняя влага наносит вред герани – листочки становятся вялыми, растение начинает болеть. Поэтому, к поливу нужно относиться серьезно. Моя соседка опрыскивает герани, но я такое практиковать не решаюсь. Герань не из тех растений, что любят опрыскивание. После цветения, в период покоя, полив сокращаю и ставлю горшок растение в затемненное место.
Подкармливаю герань весной и летом, обычными удобрениями для цветущих растений. Подкармливать достаточно один раз в неделю.
Пересадку мы еще не практиковали. Большая емкость под герань не нужна. В большом по объему горшке она просто перестанет цвести.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я сам увлекаюсь выращиванием герани, это действительно очень красивое растение, а что касается лечебных свойств, я не раз поправлял им своё здоровье. До сих пор стоит пара штук на окне.

Интересно. Опрыскивание, действительно, не стоит делать. Тем более, растение на подоконнике, а капли воды на герани будут выступать, как лупа, и могут сжечь растение. Но у меня такая ситуация: герань у меня цветет только два раза в год. И то, как-то не очень. Вроде и поливаем, и подкармливаем... И еще: почему-то стебли постоянно чересчур косые. Что можете посоветовать в этом случае?

Герань реже цветет, когда ей не хватает света, возможно, вам нужно сделать для нее дополнительную подсветку.
Я свою герань выношу летом на балкон.

Раньше у нас всегда росла дома герань. Но помню, что растение слишком вытягивалось в высоту, становилось некрасивым. И запах очень сильный. Поэтому я сама сейчас герань не выращиваю.

Мне тоже очень нравилась всегда герань. Все детство ее выращивала. У меня в основном была мелкая герань. Не знаю, что это за сорт такой - но ее по-моему легче всего выращивать и следить за ней.И на довольно часто цвела - и запах такой у нее- мне очень нравиться...

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании