Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 21:06 Kaktus

Войлочная вишня

Совсем недавно собрали урожай с нашей войлочной вишни. Этот неприхотливый кустарник нравится мне тем, что ягоды у него сладкие, вкусные, а сам кустик очень красивое украшение участка не только в период цветения и плодоношения.
Моя войлочная вишня чуть больше полуметра. В высоту сильно не растет, а вот новые побеги появляются каждый год.
Ухаживаю за ней, как и за остальными плодовыми деревьями: весной обкапываю, удобряю и изредка поливаю, когда очень жарко.
Еще следует вырезать сухие ветки, которые, как правило, остаются после зимы.
Думаю, что войлочную вишню можно смело использовать в качестве живой изгороди и для украшения участка. Помимо красивого оформления с нее получается немало вкусных и полезных ягод.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вишня войлочная очень чувствительна к монилиальному ожогу. Если монилиоз поселился на войлочной вишне, она является рассадником этой болезни, заражая плодовые деревья вокруг, особенно страдают абрикосы.

Войлочная вишня очень красиво цветет и собирать ее легко. У нас в этом году после прошлогодней жары она очень мало ягод завязала.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании