Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-29 09:12 olgastep

Моя коллекция фиалок.

Сенполия

Начиналось мое увлечение вполне безобидно - с первого подаренного мне цветка! Чтобы ухаживать за ним, стала интересоваться специальной литературой, рассматривать фотографии и ... "заболела" фиалками надолго и всерьез! Сперва пополнять коллекцию было просто - у друзей или знакомых просила листочек нового для меня сорта и сама выращивала "деток".. потом стала посещать выставки - там листочки покупала, но и цветы получала более элитные! Со временем освоила разные секреты проращивания листочков - из одного листика получаю от трех до пятнадцати "деток". Теперь уже друзья просят их у меня! Похвастаюсь - сейчас в моей квартире более трехсот разных сортов, и останавливаться я не собираюсь!

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Как же можно такое количество разместить в квартире? Без специальных стеллажей не получится. У меня еще умещаются на подоконниках.

Сама "больна" фиалками, так что я Вас понимаю. Наверное, у Вас большая квартира, если такая большая коллекция. Ведь реально, растений гораздо больше, это и детки, и повторные экземпляры. Где Вы их все размещаете?

Моя коллекция фиалок начиналась с листочков с работы. Надо было омолодить фиалки, вот мне и отдали не нужные никому листочки. А у меня все листочки принялись и выросли в красивые кустики фиалок.

Здорово. У меня тоже есть своя коллекция фиалок, конечно, не такая огромная как ваша, но всё ещё впереди. Ведь не могу пройти мимо фиалки, которой у меня ещё нет, просто маниакальная зависимость какая-то.

Количество "более трехсот разных сортов" конечно приводит в легкий транс. Хотелось бы на это посмотреть. Может нас немножко обманывают? Мне вот интересно, а как их поливать в таком количестве?

Я с листочка развела сортовую фиалку, которую купила в магазине Фиалковод. Вообще, очень люблю фиалки.

А у Вас есть фиалка "Снег в Апреле"? Я ее видела в магазине фиалковод в Москве, красота неописуемая! Вся в белоснежных махровых букетиках, действительно, будто в пушистом снегу.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании