Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-01-10 17:53 КсенияЯ

Зелёный гигант

Шефлера

Перебирала старые фотографии детей и наткнулась на вот эту, где мой старший изучает шефлеру, когда-то росшую у нас на балконе. Тогда сынишке было меньше 2х лет и он все пробовал на вкус, зуб и крепость. Доставалась этому растению немерено, он постоянно его дергал и проверял листики на прочность – оторвутся, не оторвутся? Как сейчас помню, говорила ему что цветочек живой и ему больно когда его трогают )) Кстати, на какое-то время это помогало, сына кивал и гладил листочек одним пальчиком, но потом забывался и все начиналось с начала )) ..Тот гигант с нами все-таки неужился. Или сынишка его достал, или наши регулярные переезды и, соответственно, разные балконы, стороны света, уровни освещенности,.. ведь шефлеры не любят лишних передвижений. Вот и шефлера стала постепенно осыпаться и мне пришлось с ней расстаться..

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я недавно читала, что листья фикуса могут вызывать отравления, а вы пишите, что сынишка их грыз? Не было ли симптомов?

Впервые о таком слышу, если честно. Обязательно проверю эту информацию, почитаю спецлитературу. Но мой вроде не грыз, до этого не доходило, постоянно был под моим присмотром и все оборваные листочки я тут же выбрасывала. Задумалась, у меня сейчас другой вид фикуса растет, аж два растения и второй ребенок как раз в таком же познавательном возрасте )

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании