Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 14:10 hope

Городская квартира это не цветник

Сансевиерия

Цветоводство мое увлечение еще с детства. У меня есть знакомые, которые, как я, с большим увлечением занимаются цветоводством. У некоторых из них я замечаю крайность, которая, на мой взгляд, вредит и цветам и людям. Увлечение цветами доходит до того, что городская квартира превращается в цветник. Цветочные вазоны с растениями стоят на всех подоконниках, на балконе, в глубине комнат на полу, на полочках на стенах и даже на столе и на шкафах. Я не довожу квартиру до такого состояния, хотя очень люблю свои цветы. Мои цветы в отличном состоянии и поэтому это отличный подарок по любому поводу. Мои цветы есть в школе моего ребенка, у меня в офисе, у многих моих знакомых и друзей, у соседей.

Ответов: 8

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я люблю цветы. Дома у меня заняты цветами все подоконники. Может быть to бы купила, но больше нет места.

Для цветов правильнее устроить зимний сад на даче. Или, если нет дачи, выделить им остекленную лоджию, которая в зимнее время отапливается. А в комнате держать по одному цветку на подоконнике.

Вы знаете, каждый человек сходит с ума по своему, главное чтоб другие от этого не страдали. А единственный минус всей комнаты в цветах, на мой взгляд, так это подвышенная влажность в квартире.

В дневное время суток растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. А в ночное время поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Поэтому по утрам может болеть голова если слишком много растений в комнате.

Конечно, городская квартира не цветник, но так приятно видеть зеленые растения, их шатры и цветочки, правда, с расстановкой сложнее, места маловато.

В том то и дело, что места маловато. Поэтому приходиться оставлять у себя только самые самые любимые. Но это так трудно выбрать самых любимых, ведь любимые все.

Среди моих знакомых не все любят цветы. Трудно это понять. Но такие люди есть. У них в квартире нет ни одного живого цветка.

А мне еще трудно понять, когда приобретают растение, ставят на подоконник и забывают о нем. Вспоминают, когда приходит время уборки и надо вытереть пыль на подоконнике. Не трудно догадаться, что произошло за это время с растением.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании