Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-02 04:28 Сергей

Жакаранда

Жакаранда

Жакаранда уже не первый год растет в квартирах. Однако назвать ее популярной пока нельзя. Несмотря на красивую листву, которая так напоминает хвою или папоротник, жакаранда не цветет в комнатных условиях. А ее цветение поражает многих. У жакаранды трубчатые цветки сиреневого цвета. Это растение легко вырастить из семян. Семена прорастают быстро, всхожесть у них хорошая. В первый же год жакаранда может вымахать до 0,8 м в высоту. Дальше ее надо постоянно переваливать, чтобы корневая не загнулась. Поливать после просушки верхнего слоя кома, подкормки регулярные, как для других цветочных растений.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня жакаранда зацвела в кабинете на подоконнике, выходящем на юго-юго-восток. Для этого я создавала ей повышенную влажность, выставляя на радиатор центрального отопления прямо под ней поддон с водой. Так всю осень и всю зиму, а к весне жакаранда зацвела. Две верхушки, на каждой по две кисти, узких и длинных, по 17-20 см. Красота удивительная, жаль, тогда нечем было сфотографировать. И лёгкий аромат. А осенью пришлось в спешке эвакуироваться, а потом меня лукавый попутал в октябре перевалить её в слишком большой горшок. И погибла моя красавица. Тоже, кстати, из семян выращена.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании