Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-27 21:56 Ksena_

Клубничный сезон

Кто из нас не любить полакомиться клубникой, особенно домашней, с собственной грядки.
Для меня период созревания клубники - всегда большей праздник в доме, вот потому и стараюсь растянуть его как можно дольше. Скажу сразу, что с ремонтантной клубникой я не дружу. Не хочет она у меня плодоносить постоянно, вот потому и подбираю для себя сорта, у которых растянуто плодоношение.
Самой первой поспевает сорт Фейерверк, за ним идет наш давний и любимый сорт Мармеладный, и завершает праздник Лорд, сорт, который никогда не променяю ни на какой другой.
Для того чтобы клубника была чистая и без болезней, каждый год посыпаю между рядами опилками или соломой. Мульча и влагу удерживает, и плоды не пачкаются.
Удобряю осенью навозом. Минеральные удобрения не использую совсем. Хочу кушать натуральный продукт.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Все же советую подружиться с ремонтантными сортами клубники - Ада, Киевская. Много говорят и об сорте Елизавета II, который можно выращивать даже в специальных контейнерах. Да и сами урожаи хорошие - до 10 кг с 1 квадратного метра.

У меня тоже не ремонтантные сорта - Гигантелла и Виктория, есть еще ранний сорт но названия незнаю. Стараюсь подбирать сорта так что бы было раннее плодоношение, среднее и позднее. А что бы ягоды были большие и много, надо делать ряды широкими, а для того что бы клубника меньше заростала надо чаще ее полоть, просто пройтись раз в неделю тяпкой между рядами.

Соседка по даче дала усы для размножения клубники, но сорт не знаю, как называется, ягоды крупные и сладкие, плодоношение заканчивается в конце июня. Между кустиками клубники сажаю бархатцы, чтобы обезопасить клубнику от ее вредителей.

Моя мама всегда между клубникой садит чеснок для ее защиты, можно просто по одному растению в разных местах между кустов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании