Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-04-09 17:30 marymary

Вопросы для опытных цветоводов о луковичных растениях.

Нарцисс

В начале сентября того года мне подарили 10 луковиц нарциссов, и я их сразу же посадила вдоль дорожки на своем приусадебном участке. Ямку под посадку луковиц делала где-то на штык лопаты, приблизительно 30 см. Выкопанную землю смешала с компостом (обязательно зрелым) в соотношении 1 к 3. На дно ямки насыпала около 15 см подготовленной земли, слегка утрамбовала, выложила луковичку острыми концами вверх и засыпала сверху оставшейся землей. Сверху землю утрамбовала лопатой. Таким образом, я посадила все 10 луковичек. Затем все полила. Ничего сложного в посадке этого лукочного цветка нет, а результат мне очень понравился. Мои нарциссы уже цветут и пахнут.
Но, т.к. это мой первый опыт посадки и выращивании луковичных цветов, возникло несколько вопросов:
1) Как ухаживать за цветком в течение лета?
2) Как правильно размножать этот цветок?
3) Нужно ли что-то делать этой осенью с луковицами?
Заранее спасибо за ответы.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Нарциссы хорошо чувствуют себя на солнечных и незначительно затененных местах. Можно сажать нарциссы на участках, снабженных водооттоками для отвода избытка влаги, т.к. эти цветы не могут нормально развиваться на пониженных участках, подтопленных застойными водами.

К почве нарциссы требовательны не в такой степени как тюльпаны. Успешно развиваются на тяжелых и песчанных почвах, удобренных предварительно перегноем или зелеными удобрениями. За 1,5 - 2 месяца до момента посадки нарциссы, почву перепахивают на глубину 25 - 30см. Если почва достаточно питательная и рыхлая, глубина перекопки не должна превышать 20см.

За нарцысами ухаживать совсем не сложно. Весной, когда они прорастут их нужно прополоть, и при необходимости поливать. Расзмножаються они луковицами. Луковицы один раз в три года нужно выкапывать.

За нарциссами надо ухаживать даже после отцветания. Они период покоя не имеют. Так что, после отцветания, во второй половине лета, надо почву рыхлить и увлажнять.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании