Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-05-20 18:44 Artemida

Хранение клубней георгин

Георгин

Георгины на зиму я выкапываю. Зимы у нас холодные, а снега в последние годы выпадает мало. Если клубни оставить в земле, они пропадут.
Выкапываю я георгины осенью. Отрезаю стебель, в срез сразу посыпаю толстым слоем золы. Эта мера предотвращает гниение стебля и клубня. В ящики насыпаю обычную огородную землю, укладываю туда клубни и присыпаю сверху такой же землей. Ящики опускаю в погреб.
При таком способе хранения клубни не высыхают и не гниют. Если делить клубни не нужно, то можно весной сразу высадить клубни в сад, предварительно хорошенько полив землю в ящиках. Никакого замачивания клубней не требуется.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Самая лучшая температура в погребе для хранения клубней георгин от 1 до 7 градусов. Влажность воздуха должна быть от 80 до 100%. В таких условиях георгины не высыхают и не прорастают.

Уже несколько лет храню клубни георгин в слегка влажных опилках. А чтобы на оставшиеся части стеблей не нападала гниль - присыпаю сверху древесной золой. Все клубеньки успешно вышли из сна и теперь зеленеют в саду.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании