Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-29 15:53 Ira

Малина в моем саду

Малина обыкновенная

В моем саду растет крупная, сладкая малина. Весной, когда на ней нет листочков я ее обрезаю, для того чтоб она не в рост отдавала свои соки, а в плоды (тогда она ряс ней родит). Потом прополю, чтоб земля была мягкая и влага лучше проникала к корню. А также частенько поливаю, так как она любит влагу, но в меру. Также опрыскиваю специальным ядом, который можно купить в любом специализированном магазине, для того чтоб ее не портили разные насекомые. Опрыскивать нужно до того пока она еще не цветет.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я обрезаю малину осенью, после того как она перестанет плодоносить и листва отпадет. А что бы кусты не распадались, вкопала по два железных, тонких столбика в начале и конце ряда и натянула проволоку, получилось очень удобно собирать ягоду, а главное аккуратно.

В прошлом году корни у моей малины подгрызли вредители. Очень обидно, ведь я так люблю эту ягоду - и варенье из нее вкусное, и пироги, и вареники. Жалко, что не уберегла.

А я никогда не постригаю малину весной, тогда она теряет очень много соков, болеет. Лучше постричь осенью, а весной просто выламывать сухие и неполноценные веточки.

Свою малину выращиваю отдельными кустами. Осенью обрезаю, ветки связываю веревкой. Новые побеги пересаживаю на другое место.

Я свою малину постригаю осенью, а весной просто чищу ее и готовлю к новому сезону. Уже скоро будут первые ягоды.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании