Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-08 22:05 solovjeva0410

Готовим крыжовник к зиме

Смородина, крыжовник

Из всех садовых кустарников я отдаю предпочтение крыжовнику и красной смородине. За много лет я добилась от них отличного урожая. Все очень просто - надо правильно подготовить кустарники к зиме. Ведь все заболевания и вредители зимуют вместе с ними. Чтобы предотвратить такое соседство, сначала надо обрезать верхушки побегов, пораженных мучнистой росой, и собрать вместе с ними опавшие листья под кустом. Засохшие ветви, поврежденные смородиновой стеклянницей нужно вырезать до основания. Почву под кустом нужно перекопать, тогда спрятавшиеся в ней пильщики и крыжовниковые огневки, оказавшись на поверхности погибнут. Срезанные ветви и листья лучше сжечь- это очаг заболевания.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Бороться с мучнистой росой на крыжовнике и смородине хорошо помогает зольный раствор с мылом. На ведро воды примерно нужно килограмм чистой просеянной золы и немного мыла чтобы лучше зола приставала к листьям. Нужно обрабатывать в конце весны, до появления заболевания.

Очень хороший метод. Думаю, что даже сейчас, в начале января не поздно таким методом обработать крыжовник. Ягоды этого кустарника очень вкусные и полезные, поэтому стоит поухаживать за ним в надежде на хороший урожай.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании