Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-10 13:18 Анфиса

Хрен сорняк или культурное растение?

Хрен, на моём участке, просто вражеское нашествие! Иногда, мне кажется, я только и делаю, что копаю этот самый хрен!
Помню кто то говорил что добровольно сажает его, предварительно почву удобряет!
Может хрен, что растёт на моём огородике, какой то особенно плодовитый сорт?
Я всё понимаю, он просто необходим любой хозяйке осенью. Я пробовала извлечь из этого пользу использовать корни, но они какие то тонкие, корявые, горькие!
Но всё таки на одном месте я оставила растение в покое. Подожду, может корни станут крупнее. А может есть какая то хитрость неизвестная мне, чтобы хрен рос на своём месте с крупными корнями!

Ответов: 9

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

С посадкой хрена нужно быть осторожным, иначе он всё свободное пространство займёт. Ему нужно уделить не большой клочок земли предварительно огородить вбив в землю кусок доски, шифера, железа на метр в глубь. Вот такие сложности.

Да хрен растет не по дня, а по часам.С его посадкой надо быть предельно внимательным и главное осторожным.

На метр в глубину огородить для меня проблематично. Но, это идея! Можно высадить его в половинку отслужившей бочки, у меня есть такая. А все остальные побеги перекопать осенью!

Мы хрен всегда на границе участка сажаем, ближе к дороге. На дорогу он не разрастается, занимает место вдоль периметра участка. Что-то вроде живой изгороди.

Я добавляю хрен в консервацию - огурцы и помидоры, подруга делает аджику с хреном. Вы тоже найдите ему применение, а горький он и должен быть на то он и хрен!

Я хрен посадила в старом ведре и поставила его под деревом. Очень удобно и огород свободен. Раньше тоже огород загаживал.

У меня островок с хреном растет в картошке. Что удивительно – он не разрастается дальше своего места обитания, несмотря на то, что мы каждый год перепахиваем этот участок трактором, по идее то, корни должны разноситься по всему участку.

Чтобы хрен из культурного растения не превратился в сорняк, нужно контролировать его произрастание. У нас на участке есть несколько мест, где он растет. Поэтому приходится постоянно выкапывать новые всходы, оставляя несколько больших кустиков - их корни выкапываем для кулинарных целей осенью. В следующем году хрен опять отрастает.

Хрен я только добавляю в соления осенью. Пробовала натереть на тёрке,чтобы куда то добавить, не получилось. Вернее получилось слишком мало, а усилий потрачено слишком много. Пробовала на мясорубке его перекрутить, но чуть не померла от резкого запаха.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании