Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему


Тема создана: Вс, 2012-01-22 20:18 Наталия77

Чем вылечить крыжовник?

Вредители и болезни растений Смородина, крыжовник

Второй год подряд у нас болеет крыжовник мучнистой росой. Крыжовнику уже много лет, думаю, может быть привить молодые растения, а старый выкорчевать? Но все же хотелось бы вылечить его, так как кусты большие и жалко. Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить крыжовник от мучнистой росы?

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Почва заражена и вылечить без химии не получится. А после обработки химией ягоду лучше выбросить, чем съесть. Можно попытаться опрыскать крыжовник зольным раствором с мылом. Опрыскивать следует, как можно тщательней сверху, снизу, так что бы веточки и листики со всех сторон были мокрыми. Раствор готовят так: на ведро воды кило золы настоять дней пять. Перед опрыскиванием обязательно процедить.

Зола является антисептиком для растения и кроме опрыскивания полезно рассыпать золу по всему огороду. Этим уничтожаются вредители, которые живут в земле.

Вполне можно обойтись без химии. Берёте порцию навоза или прелого сена. Заливаете 3 порциями воды. Настаиваете 3 дня. Потом добавляете ещё 3 порции воды и процеживаете. Раствор готов. Можете обрызгивать крыжовник. Удачи Вам.

У меня свекровь посыпала золой, хорошо утепляла на зиму, не сильно жалела старые ветки, но насколько я помню, только на второй год у нее отлично крыжовник разросся и в этом году мы его объелись, а так был просто никакой.
Так что не отчаивайтесь, вылечите. У меня брату врач советовала есть очень много крыжовника и смородины для роста щитовидки.

На моем дачном участке тоже растет несколько кустов крыжовника. Из собственного опыта скажу, что вылечить его невозможно. Химикаты не помогают. Посадите молодые растения.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании