Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-08-28 12:13 Морская

Эхинопсис. Самый простой в уходе кактус.

Эхинопсисы

Это самый простой в уходе кактус, но поверьте, цветками он Вас порадует еще теми. Все что ему нужно – это хорошее освещение, полив 2-3 раза в неделю, и раз в месяц зимой, желательно в солнечный день. Летом температура от 18-30 ºС градусов, а зимой он себя отлично чувствует и при 10 ºС. Я обеспечиваю своим кактусятам хороший дренаж, что бы не загнивали корни. Пересаживаю по мере необходимости, приблизительно раз в 2 года, а позже и то реже. Цветки у них обычно белые, может быть с небольшим оттенком. Цветет обычно ночью, но уже вечером удается сфотографировать. Размножаются детками.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мой эхинопсис легче размножается, чем цветет. Цвести заставить его непросто, хотя для цветения у нас уже солидный возраст - 10 лет. Это основная проблема, в остальном уход, действительно, очень прост!

Достаточно неплохой цветок. Только вот вырастить его будет далеко не так просто в наших условиях, судя по всему.

Что бы эхинопсис начал цвести я его просто в весенний летний период удобряю специальными жидкими удобрениями.

Цветущий кактус - это сказочное зрелище, но не каждому удаётся заставить кактус цвести. Для меня кактусы - загадка природы, некоторые "прыгаю" перед ними - цветения нет, а другие и внимания на них не обращают - а кактусы пышно цветут...

Цветёт эхинопсис действительно очень красиво. К влаге - не требователен. У меня он стоит около компьютерного монитора. Говорят, что электромагнитные излучения монитора стимулируют рост эхинопсисов. Так это или нет - не знаю. Знаю только, что моему кактусу у меня очень хорошо и, надеюсь, он скоро зацветёт.

Деток с эхинопсиса следует брать только в том случае, если материнское растение цвело, иначе молодые кактусы будут повторять судьбу "родителя" - размножаться и не цвести. Для цветения растению можно создать экстремальные условия - сухая зимовка (следует следить, если это впервые) - я поливаю 1 раз большие и 2 более мелкие кактусы зимой и понижение температуры.

Мифов, которые погубили не мало кактусов много,один из них- стимуляция роста возле монитора. Рост может стимулировать только солнце,правильный уход, редкая подкормка удобрением для кактусов и суккулентов. А ещё- не обязательно для цветения кактусов устраивать "холодную" зимовку. Эхинопсис у нас стоит на одном и том же подоконнике уже много лет и зацветает каждый год. При этом зимой он получает немного воды раз в неделю или 10-12 дней, в зависимости от количества солнечных дней. А в Москве их не так много! :)

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании