Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2013-01-24 08:21 СВЕТЛАНАН

Уход за астрофитумом

Астрофитум

Астрофитум представлен шестью видами, все они с большим успехом выращиваются в комнатных условиях и пользуются любовью у кактусоводов.
За этим кактусом очень легко ухаживать: например летом он любит более умеренную температуру, а зимой - более прохладную (10-12"С).
Кактус очень светолюбив, поэтому прямые солнечные лучи ему не страшны. А вот зимой ему не помешает дополнительное искусственное освещение люминесцентной лампы.
Для того чтобы астрофитум рос здоровым ему необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха (летом можно вынести кактус на балкон или во двор, а зимой часто проветривать помещение).
Полив: в теплое время года полив кактуса должен быть умеренным (определяю по подсохшему верхнему сою почвы в горшочке), с наступлением холодов полив нужно сокращать (и если удается, то на зиму можно вобще прекратить полив).
Астрофитум не нуждается в высокой влажности воздуха (поэтому его можно не опрыскивать дополнительно, но если все же решили опрыскать, делайте это на ночь, и на следующий день не выставляйте кактус на прямые солнечные лучи, чтобы не обжечь его).
В период активного роста, подкармливать кактус сецудобрением для кактусов 2 раза в месяц. Чтобы колючки были крепкими, нужно добавить в грунт прослойку из толченой скорлупы сырого яйца или мраморную крошку. Почвенная смесь готовиться из равных частей торфяной, дерновой и листовой земли, песка (количество торфа должно быть строго дозировано, так как астрофитум плохо растет в кислой среде.
Молодые растения пересаживают один раз в год, а взрослые растения - один раз в 2-3 года.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании