Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-05 19:04 Mara-L

Чеснок в саду.

Самым полезным средством защиты от вредителей является посадку чеснока под плодовыми деревьями. Чеснок сажаю в 2-3 рядка на расстоянии 10-15 сантиметров. Сажать его надо под зиму. Перед распусканием почек на деревьях и кустарниках опрыскиваю медным и железным купоросом из расчета 300 г на 10 л воды. Так я защищаю сад от грибковых заболеваний. Когда чеснок подрастает, подрезаю листья, не более чем на 1,5 см. на срезе появляется сок, чувствуется резкий запах. Обрезаю чеснок, в неделю один раз. За лето получается 12-15 раз. После обрезки в жаркую погоду чеснок поливаю. В крону деревьев подвешиваю баночки, в которые насыпаю 3 г нафталина. Делаю это вовремя массового лет и спаривания бабочек плодожорки.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересно надо будет попробовать, а урожай чеснока вы собираете или он у вас растёт постоянно на одном месте?

Конечно собираем.

Я где-то читала что чеснок и лук забирает все полезные вещества с земли и она становится неплодородной, чтобы вернуть ей плодородность необходимо 3 года ничего на том месте не садить, либо сеять пшеницу, рожь или овёс.

У меня чеснок растёт в междурядьях ягодных кустарников. На кустарники никакого отрицательного эффекта не оказывает.

Чеснок между кустиками ягод не только не вредит, но приносит пользу. Многие ягодные вредители не переносят соседство с чесноком и оставляют ваш источник вкусненького в покое

Лёля, думаю вы не правы. Не рекомендуют садить несколько лет подряд на одну гряду лук или чеснок. Их урожайность падает. А все остальное садить можно.

Я высаживаю чеснок между клубникой в междурядьях. Осенью пытаюсь его выкапывать, но весь выкопать не удается, и поэтому на грядке клубники со временем больше чеснока, чем клубники.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании