Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-04-14 18:23 Medic

Подкормки для рассады томатов

Каждый год выращиваю рассаду томатов сама. Что бы рассада выросла крепкой и здоровой ей необходимы подкормки, т.к. моя рассада растет в небольших емкостях (стаканчики из под сметаны) объемом 0,5 литра. Питательного грунта там не много, поэтому свою рассаду я подкармливаю дополнительно.

За все время роста рассады до высадки в грунт я подкармливаю ее 2 раза.

Первая подкормка через 2 недели после пикировки - на 10 литров воды по 1 ст. ложке суперфосфата и сульфата калия, гранулы хорошо растворить в воде и полить рассаду.

Вторая подкормка - еще через 2 недели. На 10 литров воды 40 гр гранул "Агрикола-3" и 1 ст. ложка удобрения "Кормилец" или "Плодородие".

Если рассада растет медленно то ее можно подкормить удобрением "Идеал" или "Бутон" - 1 ст.ложка на 10 литров воды.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мы почву подготавливаем с осени - перекапываем почву с навозом. При выращивании рассады дома удобряем "Идеалом". Еще в почву, которую приготавливаем для рассады, добавляем компост.

Я свою рассаду подкармливаю, опрыскивая разведённым раствором Монофосфат калия это самое лучшее удобрение фосфора с калием. Внекорневая подкормка быстрее усваивается растениями. Если рассада плохо растет, опрыскиваю Эпином.

Внекорневые подкормки проводят в случаях острой нехватки какого-либо элемента питания, но не заменяют им основное. Это не относится к микроэлементам. Если рассада медленно растёт я поливаю раствором гумата калия или натрия.

И я выращиваю рассаду сама, но пользуюсь ЭМ (Байкал). И опрыскивание (да, действительно внекорневая подкормка эффективней. Действует, как укол), и полив. Вначале поливаю раз в неделю, потом реже, так как растения на бактериях быстро развиваются. Иногда тепло припозднится, так приходится высаживать уже «джунгли» с плодами)) Но при использование ЭМ важно, чтобы в почве была органика, поэтому готовлю ее с осени. Тоже вношу компост или перегной. Так же, томаты очень любят марганцовку, раньше пользовалась только ей. А еще мне нравится Биомастер, но только тот, что коричневый. К сожалению его трудно купить.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании