Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-12-18 10:05 Тори

Диффенбахия в наших квартирах

Диффенбахия

Долгое время считала диффенбахию офисным растением. Но мне подарили диффенбахию в горшке и пришлось выращивать ее дома. Я быстро ее полюбила, и теперь могу признать, что и в квартире диффенбахия красиво смотрится и радует взгляд. Для диффенбахии нужен достаточно большой горшок, в нем она более комфортно себя чувствует. Землю лучше взять специально для листовых растений. Ставить горшок с ней не обязательно на подоконник, даже скорее, нежелательно. Потому что диффенбахия не любит яркого солнца и сквозняков. Лучше поставить немного в стороне от окна на подставке, или, если растение уже большое, прямо на пол.

Основная проблема, которая может возникнуть с листьями диффенбахии, это пожелтение и засыхание кончиков. Причины могут быть разные: это и перелив, и недостаточная влажность, и сквозняки и прямые солнечные лучи. Поэтому надо постараться создать наиболее благоприятные условия. Не заливать, часто опрыскивать водой. Но бывает, при соблюдении всех этих условий, все равно кончики листьев желтеют. Можно их аккуратно обрезать ножницами. Но когда желтеют и опадают нижние листья, пугаться не надо, это нормальный естественный процесс. Еще листья надо периодически протирать влажной тряпочкой, и иногда мыть все растение под теплым душем. Диффенбахия, как и все прямостоячие растения, тянется в сторону света, поэтому, чтобы растение не выросло кривобоким, надо периодически ее поворачивать.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Диффенбахия она из моих любимых растений я тщательно ухаживаю за цветком, но так и не понимала, что пожелтение нижних листьев это нормальный процесс возьму во внимание

Я как-то видела диффенбахию в маленькой комнате общежития. Даже там это растение смотрелось бесподобно. Так что, это не офисный цветок.

Очень хорошо для диффенбахии полив водой, в которой промывалось сырое мясо (хотя бы раз в месяц), и при посадке в почву необходимо добавить либо угольной пыли (или 2-5 камешков угля).
И диффенбахия будет радовать вас и дома и на работе.

Будьте осторожны с этим растением, оно ядовито! Особенно большая опасность если в доме есть дети или животные, которые могут попробовать это растение на вкус.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании