Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-31 20:16 topinambur

Азалия в моём саду

Азалия

Пару лет назад у меня в саду появилась азалия. Это очаровательное растение, сплошь усыпанное цветами, всегда радует взор, когда я нахожусь в саду. Это экзотическое растение, я приобрела саженцем на рынке. Очень мало зная об этом цветке, я купила то, что хотела. Для неё я выбрала место в саду, где присутствует лёгкая полутень. Так как палящее солнце может её просто погубить. Верхний слой земли перемешала с покупным грунтом, а также мульчировала почву с садовыми листьями. Поливаю азалию всегда обильно, но перед этим смотрю, чтобы земля была уже просохшая. Обязательно опрыскиваю водой из распылителя. Раз в три недели проливаю комплексными удобрениями. Также нужно периодически удалять отцвёвшие цветки, пожелтевшие и засохшие листья. Для защиты куста от зимних морозов, уже в октябре я укрываю азалию сухой листвой и сверху укутываю мешковиной.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Да, для нормального роста азалии, очень важна влажность грунта. Если он пересохнет, то у растения возможен затяжной стресс.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании