Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-01 13:29 Elol

Пальма из косточки

Финик

Купили как-то с полкило фиников сушеных, сами финики съели, а косточки маленький сынишка потыкал в цветочные горшки. К моему удивлени, весной у нас появились первые всходы! Да такие дружные! Я сначала не поняла - что это за чудо у меня в горшках растет? А после вспомнила, как сама же разрешила посадить косточки в землю.

Пришлось рассаживать и отсаживать молодые пальмочки отдельно. Сначала высадила в один общий горшок, но очень скоро поняла свою ошибку - хотя посажены были косточки чуть не в один день, но одни ростки были слабее, другие - мощнее. Поэтому следующую пересадку сделала так: слабенькие опять посадила вместе, а наиболее крупные и мощные растени - в персональные горшочки.
Надо заметить, что по-отдельности пальмы растут быстрее, я только и успевала перевалки делать! Это удобней, чем пересадка, да и корни меньше повреждаются. Выталкиваете растеньице вместе с комлем земли, аккуратно снимаете верхний слой, отряхиваете лишнюю землю, а ту почву, что накрепко прилипла к корням - оставляете и бережно высаживаете вместе с ней в новую, более просторную ёмкость. Оказалось - пальмы очень неприхотливы, но любят много воды и света. Вот так у нас теперь целая пальмовая роща дома выросла!

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ну, не знаю... У меня дочка тоже всякие семечки по горшкам совала, высадила и фиников кучу. Из каждой косточки выросло по два длиннющих листа и всё - встали: и рассаживали их, и поливали, и удобряли - встали намертво. Через год мне надоели эти листья и я их выкинула.

Та же история. У меня вытянулось несколько листов и всё - замерли. Я их подвязывала, ждала, что же будет дальше, но всё безрезультатно - выкинула.

Если у Вас поллучается выращивать такие пальмочки, можно подумать о малом бизнесе. Выращивать и продавать их. У меня дома тоже пальмочка, но дочь наказала мне, чтобы я ее каждый день спрыскивала водой комнатной температуры. Что я и делаю.

Много раз я садила косточки из сушеных фиников, но они не всходили. Потом мне опытные садоводы подсказали, что сухие плоды подвергаются высоким температурам, от этого косточки погибают.

Удивительно, но факт! У меня они растут. Но я беру недорогие финики, вяленые. А сейчас появились еще другие - крупные, сладкие и словно лакированные. Они - да, вареные и пропитанные сладким сиропом. Такие - точно не взойдут!

Я вообще - "опальмила" уже всех своих знакомых! Прут, как на дрожжах, одна пальма прорвала корнями горшок, когда я не успела её пересадить (я в кашпо высаживаю - на горшки не напасешься).

Но вообще-то у меня многие цветы растут! Люблю я их)) Часто приносят "чахликов" на "реанимацию". Но то - следующая история будет))

А у меня наоборот ничего не растет. Один раз только семя проросло да и то через месяц, но через неделю росток пропал.

А я где то прочитала что б косточки финиковой пальмы быстрее проростали надо их надпиливать в нескольких местах и сажать лежа. Сделала так и посадила, закрыла землей, накрыла полиэтиленом и проросли через 2-3 недели.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании