Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-14 08:11 Prinsessa

Обрезаем абутилон правильно

Абутилон

Сдержать рост абутилона помогает регулярная обрезка его веточек. С молодым растением все достаточно просто: весной, когда абутилон планирует тронуться в рост, нужно подрезать его ветки где-то на 1/3. Процедуру молодые стволы переносят легко, и сразу же начинают хорошо ветвиться. Главное здесь – не опоздать: жалко укорачивать веточку, на которой уже успели появиться бутоны. Но даже тогда я советую не отказываться от обрезки – единственный длинный побег, на котором красуется 2-3 цветка, выглядит совсем непрезентабельно.
Взрослые абутилоны нужно обрезать очень осторожно. Дело в том, что одревесневшие стволы дают молодые побеги очень неохотно. А если обрезать только молодые ветви, придется смотреть на голые стволы. Я предпочитаю первый путь, а отсутствие пышного роста и ветвления компенсирую, размещая в одном горшке до 3 абутилонов.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Абутилону обязательно необходимо делать весеннюю обрезку побегов - от одной трети до половины их длины.

Вот ваша информация мне как раз пригодится. у меня в этом году вырос по ошибке абутилон из семян. В следующем году уже буду обрезать.

Молодое растение, выращенное из семечки, тоже надо формировать для кустистости. Я у молодого абутилона прищипываю каждый 5-6 листочек, тогда начинают расти боковые побеги.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании